8-495-790-50-59 < | > 8-919-037-39-21

Доставка бетона и раствора в город Троицк, аренда автобетононасоса
.

Бетон в город Троицк

Бетон от производителя с завода Москва

Бетон и раствор. Аренда автобетононасосов

"Бетон и Раствор" на западе Москвы

Заявки принимаем с 8.00 до 22.00
Работаем без выходных

ВЫВОЗ ПРОИЗВОДИМ КРУГЛОСУТОЧНО

Мы осуществляем доставку бетона и раствора до Троицка.

Основной вид деятельности нашей организации Производство, продажа и доставка бетона и раствора. Аренда автобетононасосов.

Наша продукция:

  • товарный бетон
  • цементный раствор
  • кладочный раствор
  • известковый раствор
  • штукатурный раствор
  • пескобетон

БЕТОН РАСТВОР АВТОБЕТОНОНАСОС ТРОИЦК

От МКАД 20 км.

Троицк — город (с 1977) областного подчинения в Московской области России, в 20 км к юго-западу от Москвы по Калужскому шоссе. В 2007 получил статус наукограда.

Население 36,1 тыс. жителей (по данным Росстата за 2008).

Историческая справка

Город имеет историю, уходящую своими корнями в XVII век. Своё название Троицк унаследовал от старинного сельца Троицкого, находившегося на месте северной части современного города. Троицкое соседствовало с поселениями Бутаково (Батаково/Ботаково) и Богородское. Эти названия до сих существуют на территории современного Троицка.

В 1627 году — первое упоминание в писцовой книге о пустоши Троицкой как старинной вотчины боярина И. И. Салтыкова. Подчеркнем, что упоминается именно пустошь, а не село/сельцо, и что это значит – можно только предполагать. К тому же, эту писцовую книгу никто из троицких исследователей-краеведов не видел: архив ее не выдает из-за ветхого состояния. По сути, год троицкого рождения взят не из документа, а из книги историков Холмогоровых (см. ссылку выше), причем он не процитирован ими, а идет от них как от авторов.

В 1674—1675 гг. владелец соседнего села Ватутина князь И. Б. Репнин построил недалеко от Троицкого на высоком правом берегу Десны каменную церковь, по её названию это село называлось Богородским.

В 1700 году Л. И. Салтыков отдал село Троицкое с соседней деревней Бутаково дочери и её мужу князю П. Г. Щербатову.

В 1751 году владелец села Я. М. Евреинов начал строить в селе полотняное предприятие, на основе которой позднее возникла фабрика.

События 1812 года коснулись села Троицкого, где осенью некоторое время стояли французские войска во время их отступления из Москвы. Из мемуарной литературы следует, что Наполеон провел ночь в усадьбе села Троицкого.

История с. Троицкого связана с возникновением крупной суконной (ныне — камвольной) фабрики. Троицкая камвольная фабрика – старейшее городское предприятие. Она издавна играла решающую роль в развитии села и поселка Троицкого и не потеряла своего влияния на жизнь современного Троицка-наукограда.

Вопрос о дате основания фабрики до сих пор вызывает дискуссии, и краеведы не пришли к единому мнению. Например, в авторитетном издании "Города Подмосковья" указана дата "1797 г.". Она и получила распространение — вплоть до того, что увековечена мемориальной доской на проходной фабрики. Однако троицкие исследователи такой даты в архивах не обнаружили, и ее происхождение не ясно.

По мнению Л. И. Глебовой, фабрика уже отметила 255-летие, поскольку владелец "вотчины своей в Московском уезде — село Троицкое" — Я. М. Евреинов написал в 1751 г. челобитную: "...завести фабрику собственным своим коштом и собственными своими мастеровыми и работными людьми, не требуя из казны..." На что получил в августе того же года согласие императрицы Елизаветы Петровны.

Н.И.Беднажевская считает, что троицкое производство (холста, сукна, полотна...) в XVIII веке носило местный характер, а на коммерческо-промышленной основе фабрика стала работать лишь к середине XIX века. Это связывается с именами купцов Прохоровых, имевших еще две фабрики по соседству (в Фоминском и Лаптево).

Фабрика быстро расширялась. В середине XIX века на ней работало уже 370 человек. Вся фабричная продукция отправлялась на лошадях по Старокалужской дороге в Москву. В 1885 г. на фабрике насчитывалось 2340 веретён, 27 ткацких и 50 самоткацких станков; из четырех десятков рабочих две трети были жителями уезда.

До 1917 года фабрикой владел швейцарец Риш. В 1877 году при фабрике открылась школа, разместившаяся в одной комнате. В школе азам грамоты обучались 12 работавших на фабрике детей и 18 крестьянских детей из соседских деревень. В 1918 году фабрика была национализирована. В годы гражданской войны ее рабочие и служащие отчислили в фонд Красной Армии сотни тысяч рублей, оказывали помощь голодающим.

Развитие фабрики привело к росту фабричного поселка, который в 1928 году преобразован в рабочий посёлок Троицкий с населением в 1500 человек.

В начале 1938 года вблизи поселка, на 40-м км Калужского шоссе, Главное управление гидрометслужбы начало строить здание Московской геофизической обсерватории. В конце войны это строительство послужило базой для создания здесь переведенного из-под Ленинграда Научно-исследовательского института Земного магнетизма (ИЗМИРАН).

В 1952 году началось строительство Магнитной лаборатории (будущего ТРИНИТИ).

В 60-е гг. научно-исследовательская база поселка стала расширяться: в непосредственной близости от ИЗМИРАНа отведен участок площадью около 4 га для строительства сооружений Института Физики Высоких Давлений, работавшего в Москве.

Одновременно со становлением и развитием Института земного магнетизма велось жилое и культурно-бытовое строительство. В первые послевоенные годы рядом с ИЗМИРАНом строились небольшие двухэтажные кирпичные дома. Первый жилой дом на 8 квартир был заложен в воскресник 18 апреля 1948 года. (Этот дом стоит по сей день, он находится по адресу — ул. Пушковых, д.1.) Почти одновременно начали возводиться небольшие жилые коттеджи. Затем сооружены несколько четырехэтажных панельных и пятиэтажных каменных строений. Темпы строительства резко возросли в связи с возникновением новых академических институтов. В начале 1960-х годов население Троицкого составляло около 5 тысяч жителей.

22 июля 1966 распоряжением Президиума АН СССР образован «Научный центр АН СССР в Красной Пахре», по названию ближайшего крупного населённого пункта. В городе образуются новые институты АН СССР.

Центром медицинской помощи населению поселка стала больница им. Семашко, возникшая в конце XIX в. как лечебница для инфекционных больных — жителей Москвы. Впоследствии она не раз меняла назначение. Многое изменилось и на Троицкой фабрике. В 1976 году она полностью переоборудована. Предприятие получило новое название — Троицкая камвольная фабрика.

По структуре населения, образу жизни, по культурно-бытовому обеспечению Академгородок превратился в развитый город научно-производственного профиля с населением, имеющим очень высокий образовательный уровень, занятым высококвалифицированным трудом в производстве и науке. Около 1970-го года население Троицкого достигло 12 тысяч жителей.

23 марта 1977 г. поселок Троицкий был преобразован в город Троицк с населением 20 тысяч человек.
29 января 2007 г. постановлением правительства России № 52 городу присвоен статус наукограда.

Отсутствие крупных промышленных предприятий позволило сохранить в Троицке и окрестностях экологически

©1998 - 2015 г.