8-495-790-50-59 < | > 8-919-037-39-21

Доставка бетона и раствора в город Звенигород, аренда автобетононасоса
.

Бетон в город Звенигород

Бетон от производителя с завода Москва

Бетон и раствор. Аренда автобетононасосов

"Бетон и Раствор" на западе Москвы

Заявки принимаем с 8.00 до 22.00
Работаем без выходных

ВЫВОЗ ПРОИЗВОДИМ КРУГЛОСУТОЧНО

Мы осуществляем доставку бетона и раствора до Звенигорода.

Основной вид деятельности нашей организации Производство, продажа и доставка бетона и раствора. Аренда автобетононасосов.

Наша продукция:

  • товарный бетон
  • цементный раствор
  • кладочный раствор
  • известковый раствор
  • штукатурный раствор
  • пескобетон

БЕТОН РАСТВОР АВТОБЕТОНОНАСОС ЗВЕНИГОРОД

От МКАД 50 км.

Звенигород — город (с 1781) в России, областного подчинения Московской области. Население — 13,7 тыс. жителей (2005).

Город расположен в 3 км от одноимённой железнодорожной станции (конечный пункт одноколейной ж/д ветки от ст. Голицыно), на левом берегу реки Москвы, в 50 км к западу от Москвы, на Клинско-Дмитровской гряде Смоленско-Московской возвышенности. Через город проходит Малое Московское Кольцо (А107).

Экономика

В Звенигороде — производство музыкальных инстументов (Шихово, было закрыто в связи с банкротством ОАО "Шихово"), канцелярских изделий. Пищевая промышленность - хлебозавод "САХО-хлеб". Филиал Одинцовского ПАТП ГУП МО «Мострансавто». В окрестностях города — многочисленные санатории и дома отдыха, биостанция МГУ. Развит туризм.

История

Звенигород (в древности — также Звенигород Московский) — один из старейших городов Подмосковья, предположительно был основан Юрием Долгоруким в 1152, впервые упоминается в духовной грамоте московского князя Ивана Даниловича Калиты в 1339: «А се даю сыну своему Ивану Звенигород». Так город становится центром удельного княжества (существовало в 1339—1492) Ивана Ивановича, сына Калиты, хотя первые звенигородские князья обычно жили в Москве.

Князья создавали здесь опорные пункты, держали дружину и собирателей дани. Центром древнего поселения стал кремль на западной окраине нынешнего города. Звенигородцы издавна называют это место Городком. В середине XII века Звенигород был опорным пунктом на северо-восточной окраине Черниговского княжества, замком, охранявшим торговый путь из южнорусских в Новгород и Западную Европу.

По завещанию Дмитрия Донского 1389 Звенигородское удельное княжество досталось его второму сыну Юрию Дмитриевичу, который превратил Звенигород в подлинную столицу своих владений и жил здесь почти постоянно до 1425. В годы правления Юрия Дмитриевича город пережил пору расцвета. Вокруг кремля была создана система земляных валов, по гребню которых шла высокая деревянная стена с башнями; остатки валов сохранились и поныне. В 1398 г. недалеко от города на горе Сторожи преподобным Саввой был основан Саввино-Сторожевский монастырь. Около 1399 в центре Городка возвели белокаменный Успенский собор, в 1405 — белокаменный Рождественский собор в монастыре. Письменные источники XV—XVI веков говорят о торговле и таможенниках в городе. Город развивался, несмотря на разорение его татарами в 1382 и 1408.

Начатая князем Юрием Дмитриевичем в 1425 междоусобная война в Московском княжестве сильно повредила Звенигороду и лишила его политической самостоятельности. В дальнейшем он превратился в центр уездного масштаба.

Иван Грозный пожаловал Звенигород татарским царевичам и князьям, перешедшим на службу к русскому царю.

В апреле 1605 Лжедмитрий I по пути в Московский Кремль сжёг и разорил звенигородский посад. Один из документов тех лет гласит о бедствии: «Монастырские деревни они разорили, монастырские казенные деньги и лошадей и всякие монастырские запасы и хлеб забрали, и игумена Исайю с братиею ограбили и огнем жгли». Два года спустя самозванец Лжедмитрий II также пробирался к столице вдоль Москвы-реки. И вновь на пути интервентов оказался Звенигород. На этот раз город грабили более жестоко. Здесь же Лжедмитрий II принял посла от В. И. Шуйского, стоявшего во главе Русского государства.

Царь Алексей Михайлович избрал в 1660-х годах Саввино-Сторожевский монастырь своим «собственным государевым богомольем». В ту пору основное население Звенигорода жило на посадах. Нижний Посад или Вознесенская слобода протянулась вдоль Большой московской дороги. По переписи 1678 г. здесь было 28 дворов с 135 жителями. Верхний Посад или Рождественская слобода насчитывали дворов 26 и сотню с небольшим жителей.

При Алексее Михайловиче вокруг древнего Рождественского собора был возведен ныне сохранившийся архитектурный ансамбль Саввина монастыря, включающий в себя Троицкую церковь, Трапезную палату, Звонницу, Царский Дворец, Царицыны палаты, Братские корпуса, стены и башни. При царевне Софье в 1693 в ансамбле монастыря появилась Преображенская церковь.

XVII век для России был временем зарождения крупной промышленности. Основателем Звенигородских железноделательных заводов стал боярин Борис Иванович Морозов. Его предприятия просуществовали до конца 1690-х годов, но уже в документе 1701 говорится: «Звенигородские заводы, что держал гость Владимир Воронин, стали, и железа на них не делают».

В 1781 Екатерина II подписала указ о Звенигороде, утвердив проект герба города: на геральдическом щите вверху — символ Московской губернии вмч. Георгий Победоносец, внизу изображение колокола; в том же году Звенигород стал центром уезда. В 1784 город получил регулярную планировку.

В 1812 после Бородина в окрестностях города произошло «Звенигородское дело» — небольшое сражение, длившееся более шести часов. После занятия края французами в звенигородских деревнях действовали партизаны. Конное подразделение майора Фиглева, состоящее из ополченцев и казаков, в конце сентября — октябре разбило у Звенигорода отряды французов, взяв много пленных. 21 октября отряды Фиглева и есаула Гордеева освободили город.

Мануфактуры в помещичьих усадьбах приходили постепенно в упадок, основным занятием звенигородцев оставалось огородничество, сельское хозяйство. Велась незначительная торговля. Впрочем, один из промыслов Звенигорода стал известен на всю страну — это производство струнных музыкальных инструментов, инициатором которого стал крестьянин села Шихово Емельянов.

До революции 1917 Звенигородский уезд был одним из наименее развитых в губернии. Большевики захватили власть в Звенигороде 16 ноября 1917. Отряд красноармейцев-рабочих и солдат из Павловской слободы без сопротивления вошел в город и занял административные здания, почту и телеграф. Вскоре сюда прибыл с мандатом продкомиссара Константин Иванович Макаров. Его отряд реквизировал у Саввино-Сторожевского монастыря хлеб, и попытался вскрыть раку с мощами преп. Саввы Сторожевского, что стало причиной «Звенигородского мятежа», произошедшего в мае 1918. Участники мятежа убили Макарова, но подошедший вскоре вооруженный отряд из Дедовска подавил восстание.

В 1927 в Звенигороде была организована «Вторая трудовая коммуна ОГПУ», через несколько лет переведенная в Николо-Угреши.

В настоящее время Звенигород и его окрестности стали популярным курортно-пансионатным регионом среднерусской полосы. Окрестности города получили название «Подмосковной Швейцарии».

Достопримечательности

  • Вознесенский собор (современный собор, построенный в 2006-2007 гг. на месте возведенного в стиле "классицизм" собора 1792 г., разрушенного в 1940-х гг.)
  • Саввино-Сторожевский монастырь (на его территории — Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей)
  • Саввинский скит (1862)
  • Успенский собор на Городке Звенигорода (1396—1399, по другим данным 1407), белокаменный одностолпный храм, характерный для раннемосковской архитектуры; внутри собора сохранились росписи Андрея Рублёва и Даниила Чёрного
  • Церковь Александра Невского, восстановленная в 1990-х годах на основании чертежей и фотографий начала ХХ века
  • Храм Рождества Христова на Верхнем Посаде (1805)
  • Звенигородская детская библиотека
  • Звенигородская детская музыкальная школа им. С. И. Танеева
  • Мастерская Куприяновых
  • В окрестностях города — многочисленные усадебные комплексы (Введенское, Ершово, Дютьково, Дунино и др.)
©1998 - 2015 г.